Complètement toqué cuisinier en scène

Complètement Toqué

Samedi 25 Janvier - 20h30
  • Auditorium
  • Tarifs
  • Tarif A : 24 / 20 / 30€
  • Par l'ensemble Fuoco E Cenere
  • Conception Jay Bernfeld
  • Mise en scène Véronique Samakh
  • Scénographie Agnès Marin
  • Costumes Aurélie Chamouard
  • Lumières Olivier Oudiou, Jennifer Montesantos
  • Avec Julie Fioretti (soprano, Margoton) ; Philippe Cantor (baryton, le Maître d'hôtel) ; Denis Leroy (chef cuisinier) ; Patricia Lavail (flûte à bec) ; James Holland (théorbe) ; Jay Bernfeld (viole de gambe)

Des musiciens spécialistes du répertoire baroque, les sons doux et poignants d’instruments anciens (violes de gambe, flûtes à bec et luths), un membre de l’Académie Culinaire de France, un hommage au savoir-faire culinaire français : voici la recette de Complètement toqué, fête musicale et culinaire concoctée par l’ensemble Fuoco E Cenere.

Dirigé avec fougue par Jay Bernfeld, gambiste d’origine new-yorkaise ayant notamment participé aux premiers enregistrements des Arts Florissants, l’ensemble réunit des chanteurs et musiciens spécialistes des répertoires des XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. Pour Complètement Toqué, en cours de création, ils se sont inspirés des écrits des maîtres d’hôtel des rois de France tels Massialot ou Vatel, associant textes anciens et contemporains et œuvres baroques (Charpentier, Marin Marais, Lully, Rameau…). Après le spectacle, les artistes partageront un moment de dégustation avec le public.

Distribution

Fuoco E Cenere reçoit le soutien de la Direction Régionale des Affaires Culturelles d’Ile-de-France – Ministère de la Culture et de la Communication, et spécifiquement pour ce projet, l’aide à la diffusion d’Arcadi.

© Photos : DR

  • Complètement toqué cuisinier en scène
  • Complètement toqué Jay Bernfeld - copie
  • Julie 7 NB low
  • Philippe Cantor